г.Алматы, пл. Республики, д.4
+7 (727) 262-16-13 u.prirp@almaty.gov.kz

Срубивших деревья вдоль проспекта Райымбека привлекут к ответственности

Февраль 8, 2018 Количество просмотров: 226

По данным Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы 8 февраля поступило обращение о сносе двух деревьев от жителей жилого дома по адресу: пр. Райымбека, 100. В ходе обследования с выездом на место, выявлен снос двух деревьев породы Ель Тянь-Шанская и Туя. Разрешение на снос данных деревьев Управлением не выдавалось. 
Аппаратом акима Медеуского района по факту незаконного сноса зеленных насаждений по вышеуказанному адресу направлено письмо в ДВД города Алматы для проведения расследования и привлечения к административной ответственности виновных лиц.
За нарушение Правил содержания и защиты зеленых насаждений г.Алматы по статье 386 Административного кодекса РК будет наложен административный штраф на гр. Рафилова А.А. в размере 15 МРП, а также будет взято гарантийное обязательство по восстановлению зеленых насаждений хвойных пород в размере 1 к 10. 
Отметим, что до конца недели за счет указанного физического лица на этом же месте вместо снесенных зеленых насаждений будут высажены 10 аналогичных деревьев, а именно пять туи и пять елей.